Расписание
Меню
Хотите подробнее узнать о направлениях САМО?
Подписывайтесь на наши соц сети:
Язык сайта:

Лиды в продажах – что же это такое и для чего они нужны?

Продажи
Лиды в продажах – что же это такое и для чего они нужны?

Потенциальные клиенты – это люди или компании, которые в той или иной степени соответствуют представлениям вашей компании об идеальном клиенте и проявили интерес к вашему продукту или услуге. Конечно, некоторые потенциальные клиенты могут проявлять больший интерес, чем другие, что будет определять взаимодействие с ними вашего отдела продаж. 

Что такое лиды в продажах

Лиды в продажах – это как раз потенциальные клиенты, которые проявили интерес к вашим товарам или услугам и предоставили свои контактные данные. Есть много способов, которыми потенциальный клиент может проявить интерес к вашей компании, в том числе:

  • Кликнув по объявлению
  • Заполнив форму на вашем веб-сайте
  • Подписавшись на электронную почту

Возможно также отследить, как часто ваши потенциальные покупатели совершают подобные действия:

  • Посещают ваш веб-сайт или страницу в социальных сетях
  • Загружают какой-либо контент
  • Запрашивают дополнительную информацию о вашей компании

Что такое лид-маркетинг

Лид-маркетинг – это процесс привлечения потенциальных клиентов, которые заинтересованы в вашем продукте или услуге. В отличие от традиционного маркетинга, который фокусируется на продаже товаров или услуг, лид-маркетинг направлен на создание ценности для клиента и построение долгосрочных отношений с ним.

what-are-sales-leads1

Основные принципы лид-маркетинга:

Создание полезного контента. Разработайте качественный контент, который будет полезен для вашей целевой аудитории. Это могут быть статьи, видео, инфографика или другие материалы, которые помогут вашим потенциальным клиентам решить их проблемы.

Привлечение трафика. Используйте различные каналы привлечения трафика, такие как социальные сети, блоги, форумы, видеохостинги и другие. Ваша цель — привлечь внимание как можно большего количества людей, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте или услуге.

Предложение ценности. Предложите потенциальным клиентам что-то ценное в обмен на их контактные данные, например, бесплатную электронную книгу, скидку или консультацию эксперта. Это поможет вам установить контакт с потенциальными клиентами и заинтересовать их вашим предложением.

Персонализация. Обращайтесь к потенциальным клиентам по имени и используйте персонализированные предложения, чтобы увеличить вероятность того, что они станут вашими клиентами.

Удержание клиентов. После того как вы привлекли потенциального клиента, продолжайте поддерживать с ним связь и предоставлять ему полезную информацию и рекомендации. Это поможет укрепить отношения и увеличить шансы на продажу вашего продукта или услуги.

Как обрабатывать лиды

Процесс управления потенциальными клиентами это последовательность шагов, включающая в себя поиск потенциальных клиентов, анализ информации о них, чтобы определить, насколько вероятно, что они совершат покупку, и отслеживание конверсии потенциальных клиентов в клиентов. Хороший процесс также включает автоматизацию отдела продаж, которая сокращает время, затрачиваемое на выполнение повторяющихся административных задач, которые, как правило, отнимают много времени. Это позволяет командам работать с большим объемом продаж, одновременно предпринимая правильные шаги в нужное время для продвижения потенциальных клиентов дальше по воронке продаж.

Имейте в виду, что лучшие инструменты управления потенциальными клиентами не только помогают вам расставить приоритеты в выборе наилучших потенциальных клиентов, но и собирают и анализируют данные, чтобы лучше понять, что нравится и что не нравится клиентам. Данные, которые вы собираете о лидах, могут оказаться бесценными для получения более глубокого представления о методах ведения бизнеса, которые способствуют достижению прибыльных результатов (а также о том, какие из них могут привести к снижению эффективности бизнеса).

what-are-sales-leads2

Этапы управления лидами для бизнеса

Каждая компания может разработать свою систему управления лидами немного по-разному, в зависимости от своих потребностей. Как правило, процесс включает в себя отдельные этапы для выявления, привлечения, оценки и воспитания, которые станут постоянными клиентами.

  • Собирайте лиды: используйте различные каналы привлечения клиентов, такие как социальные сети, блоги, форумы, сайты объявлений и т. д.
  • Сортируйте лиды: разделите лиды на теплые, горячие и холодные в зависимости от их готовности к покупке.
  • Работайте с лидами: для тёплых и горячих лидов используйте email-рассылки, делитесь полезной информацией, приглашайте на мероприятия, рассказывайте об акциях и звоните для консультации.
  • Готовьтесь к продажам: подготовьте коммерческое предложение, презентацию продукта или услуги и будьте готовы ответить на возможные вопросы клиента.
  • Закрывайте сделки: используйте различные методы закрытия сделок, такие как скидки, бонусы, подарки и т. д.
  • Анализируйте результаты: отслеживайте эффективность каждого канала привлечения клиентов и корректируйте свою стратегию в соответствии с результатами.

Пример лида в рекламе

Примеры лидов в рекламе:

  • Строительный бизнес: контакты владельцев участков, данные подрядчиков и поставщиков стройматериалов.
  • Сфера услуг: записи на консультации, подписчики email-рассылок, пользователи, оставившие отзывы.
  • B2B сегмент: контакты сотрудников компаний, руководители, лица, принимающие решения о закупках, подписчики профильных деловых СМИ и порталов.

Лиды в продажах простыми словами – это потенциальные клиенты, которые проявили интерес к товару или услуге и оставили свои контактные данные, например, оформили заявку, заказали звонок или указали email в форме обратной связи. Лиды могут быть холодными, теплыми и целевыми. Холодные лиды находятся на стадии поиска решения проблемы, тёплые имеют чёткое понимание своих нужд, а целевые интересуются товаром или услугой конкретной компании.

Похожие материалы

Международный центр развития человека «САМО» Контакты:
Адрес: Кыргызстан, г.Бишкек ул. Ибраимова 113/2, 720021 Город: Бишкеке ,
Телефон: +996 555 89 13 22