Расписание
Меню
Хотите подробнее узнать о направлениях САМО?
Подписывайтесь на наши соц сети:
Язык сайта:

Можно ли зарабатывать в сетевом маркетинге?

Сетевой маркетинг
Можно ли зарабатывать в сетевом маркетинге?

Хотите работать по 2-3 часа в день и путешествовать по миру? Не работать по графику, а больше заниматься собой? Если верить массовым объявлениям в Интернете и на каждом втором столбу в городе, этого возможно добиться в сетевом бизнесе. Не берут на работу по возрасту? Иди в сетевой бизнес. Всему научат, все покажут. Ограничений нет, и уж очень нарядной кажется обертка. Манящие возможности карьерного роста, заработок, который увеличивается чуть ли не с каждым днем… Все это вам покажут на презентациях. И почти не осталось человека, который бы не сталкивался с сетевым маркетингом. Но счастливчиков не так уж много: в путешествия ездят избранные, а толпы людей разочаровываются и больше ни ногой в этот бизнес. Почему?

Давайте разберемся, почему сетевые компании распахнуты для каждого человека, а зарабатывают в нем далеко не все. В этой статье мы поговорим о том, в чем суть сетевого бизнеса и кто и как в нем может выгодно зарабатывать.

Что такое сетевой маркетинг?

Сетевой маркетинг или МЛМ-бизнес (MLM) – это бизнес, основанный на создании сети из партнеров и потребителей продукции организации. Партнеров компании еще называют дистрибьюторами. Здесь нет привычных розничной или оптовой продаж. Если говорить простыми словами, сетевой маркетинг – это прямая продажа из рук в руки – семье, близким, знакомым и дальше по бесконечной цепочке.

Система MLM прославилась, как с положительной, так и с негативной стороны. Если Дональд Трамп на одном из своих бесчисленных выступлений говорил о том, что, начни он с нуля, он бы нашел хорошую сетевую фирму и добился бы в ней успеха, то многие люди, наоборот, стали жертвами мошеннических пирамидальных схем. Особенно много мошеннических ситуаций происходило, когда компании сетевой бизнес был в новинку. Если думать положительно, то, конечно, экс-президент США плохого не посоветует (он -миллиардер, на минуточку). Да и следует помнить, что мошенничества случаются сплошь и рядом в разных сферах бизнеса, не только MLM. Поэтому сетевая организация другой сетевой фирме рознь.

Схема МЛМ достаточно привлекательна. На верхушке компании находится производитель. Далее идут лидеры. Они подписывают под себя линии дистрибьюторов. Самые активные со временем тоже добираются до вершины. Они повторяют эдакий метод дупликации. А нижние остаются на уровне потребителей продукции либо отходят от компании. Заработок в компании на каждом уровне разнится: если на нижнем уровне партнеры имеют по 3-5% с продаж, то с повышением уровня, проценты и бонусы увеличиваются. Также есть временной план, который устанавливает фирма. Бонусами выступают дополнительные акции, подарки от компании (ювелирные украшения, авто, туры). При этом, нет тотального контроля, графика и обязательств. Поэтому это можно считать самостоятельным бизнесом.

Примерами известных сетевых компаний являются косметические бренды AVON, FABERLIC, ORIFLAME и т.д. Это наиболее распространенные МЛМ-компании на территории СНГ.

mlm1

Почему это выгодно?

Ранее мы упомянули, что с сетевыми организациями имел дело почти каждый человек. Все мы сталкивались с сетевиками, часто среди которых попадаются навязчивые люди. Опять-таки все это можно оправдать тем, что сам сетевой бизнес открыт для всех, и люди в нем зачастую развиваются самостоятельно, без надзора и контроля.

Сейчас кажется, что рост МЛМ-систем остался далеко позади. Но правда в том, что опытный рынок не только не стагнирует, но и развивается, растет на 2% ежегодно. Это сотни миллиардов долларов товарооборота фирм, которые стабильно растут.

Давайте поговорим и о других преимуществах сетевого дела.

  1. Маленькое капиталовложение. Для того, чтобы стать партнером, не потребуется много денег. Многие сетевые компании имеют бесплатную подписку. Небольшой закуп и вот – ты уже бизнесмен.
  2. Низкий барьер входа. Ты не должен быть профессионалом в какой-то области, иметь некий опыт, чтобы заниматься сетевым маркетингом. Никто не потребует диплома, не будет ждать квалификации. Берут практически каждого.
  3. Свободный график. Именно поэтому сетевым маркетингом занимаются многие студенты. И воспринимают этот бизнес как подработку.
  4. Прокачка навыков продаж. Сетевой бизнес требует системных продаж. В компаниях проводятся тренинги, мастер-классы. Обычно сетевики являются сильными, закаленными продавцами. Этот опыт пригодится каждому человеку. К тому же, в сетевом деле много нетворкинга.
  5. Возможность роста. Можно стать лидером, директором и перейти на верхние уровни.
  6. Нет потолка возможностей. Все зависит от личного уровня мотивации и стремлений. Вы можете подниматься выше и выше. Все зависит от человека.
  7. Простота и доступность. Чтобы заниматься МЛМ-бизнесом, от вас не требуется открывать ИП, регистрировать и т.д. Достаточно контракта с компанией.
  8. Возможность работать в нескольких местах. Вы можете быть дистрибьютором нескольких сетевых компаний и увеличить свои шансы вырасти.
  9. Свободный выход. У вас нет обязательств. Только обязательство перед собой – подняться. Если вы решили уйти из компании, по сути, никто вас не может задерживать, кроме собственных стремлений.
  10. Возможность пользоваться продукцией. Немалое преимущество состоит в том, что вы можете просто покупать товары для себя и близких по скидочным ценам.
  11. Возможность путешествовать. Это огромный плюс, который дает шанс увидеть мир за счет компании.
  12. Возможность контролировать свою жизнь и финансовый доход. Сам сетевой бизнес, как никакой другой, зависит от вас. Вы можете вырасти до невероятных высот с самого низа.
  13. Возможность обучаться. Сетевой маркетинг предоставляет и тренинги, и обучение, и материалы.

mlm2

Почему не все зарабатывают в сетевом маркетинге?

Если у вас не получилось с сетевым маркетингом, это не значит, что так дела обстоят абсолютно у всех. Почти у каждого человека есть знакомый или сосед, который достиг уровня директора или получил в подарок от компании новенький авто. Почему у какого-то получается выгодно зарабатывать в МЛМ, а у вас нет?

Давайте рассмотрим несколько основных причин.

  • Отсутствие упорства у дистрибьюторов. Это основная правдивая причина, по которым лишь немногие добираются до вершины. Упорство продавца играет очень важную роль. Сам сетевой бизнес устроен таким образом, что большинство людей так и останутся на нижнем уровне. Очень многие люди легко сдаются при первых неудачах.
  • Начальное восприятие. Многие люди изначально воспринимают сетевой бизнес только как подработку. Поэтому и относятся к нему точно таким же образом. А не потрудишься, то, как говорится «не вытащишь и рыбку из пруда».
  • Нет веры в продукт и компанию. Если вы сами не верите в то, что продаете, как у вас купят?
  • Высокие ожидания. Если вы пришли в компанию, чтобы сразу получить «подарки, путешествия», то будьте готовы, что ваши ожидания разобьются в пух и прах. До того, как красивая картинка станет реальностью, надо поработать.
  • Надежда на родственников. Уже и друзья закончились, начались знакомые. А после них – подписывать некого. Если вы изначально хотели остановиться на них, то сетевой маркетинг не будет для вас долговечным.
  • Отсутствие самомотивации и самодисциплины. Не стоит надеяться на лидера. Чтобы достичь значительных высот, вы должны уметь поддерживать себя изнутри. Помнить, что, в первую очередь, взлет нужен вам.
  • Упор на свободный график. Да, 2-3 часов в день хватит. Но они должны выделяться для сетевого бизнеса на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Тут должна быть задействована дисциплина.

mlm3

Сетевой маркетинг – это выгодный бизнес, уже придуманный за вас. Но многое зависит от того, как серьезно вы в него включитесь. Если готовы трудиться, то успех вам гарантирован.

Как развивать сетевой бизнес?

Если вы остановили выбор на сетевом бизнесе, воспользуйтесь практическими рекомендациями:

  • Увеличьте свою способность продавать и коммуницировать с людьми. Это правда, что не все рождаются продавцами. Но есть хорошая новость: продажи – это навык, а навыки можно приобрести и прокачать. Это значит, что, если вы не хотите стать надоедливым, навязчивым человеком, просто станьте профессионалом, с которым приятно иметь дело. И продавать станет легко.
  • Пользуйтесь товарами, которые вам нравятся. Изучите продукцию. Лучше продается то, в чем вы сами уверены. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
  • Изучите компанию, в которой работаете, от и до. Вы должны знать, куда приглашаете людей и выглядеть компетентно.

Сам сетевой маркетинг станет для вас выгодным бизнесом, если вы намерены отнестись к нему серьезно и потрудиться первые 1-3 года.

Похожие материалы

Международный центр развития человека «САМО» Контакты:
Адрес: Кыргызстан, г.Бишкек ул. Ибраимова 113/2, 720021 Город: Бишкеке ,
Телефон: +996 555 89 13 22