Международный центр развития человека

Саидмурод Давлатов

«В основе жизненной философии человека должно лежать служение. Чем бы он ни занимался, что бы ни делал, он должен искренне служить и ставить духовные принципы выше всего…»

Саидмурод Давлатов,

международный бизнес-тренер,

Доктор психологических наук и доктор экономического развития

профессор бизнеса и маркетинга,

основатель и президент МЦРЧ «САМО»,

успешный бизнесмен,

автор серии книг-бестселлеров «Философия муравья».


«Как невозможно представить современного человека без образования, так же невозможно представить будущее своих детей без владения знаниями о деньгах – финансовой грамотности и личностного развития. Через несколько десятков лет жизнь заставит каждого человека приобрести эти знания.


Точно так же, как есть ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, так и есть ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬГАМИ. Мы разработали стандартную систему по сохранению и управлению семейным бюджетом для народа аналогично дорожным правилам. Посещая наши тренинги, читая наши книги и соблюдая законы и правила денег, у вас появится финансовая стабильность независимо от уровня дохода семьи. И стабильно соблюдая эти знания на практике, вы можете дойти до финансовой свободы.


«Если человек: больше 3-х лет работает, и у него не появилось надежды и уверенности в будущее, 5 лет работает и у него как не хватало, так и не хватает денег, 7 лет работает, а нужда продолжается, не погашаются долги и кредиты — то это говорит о том, что у него не хватает знаний о деньгах».


Станьте финансово свободными! У каждого есть шанс на успех!

Саидмурод Давлатов создал свой стиль в тренинговой индустрии, соединив знания психологии, духовных принципов, здоровья и бизнеса. Принципы жизни: «Быть хозяином своего ума, слугой своей совести». Цель жизни: «Стать достойным человеком, чтобы завтра оглянувшись назад, захотелось пережить эту жизнь снова, ничего в ней не меняя».


РисунокБодо Шефер

Саидмурод Раджабович Давлатов родился 6 июня 1978 года в Таджикистане, в горном кишлаке Дарг. Отец умер, когда Саидмуроду был всего год. Являясь десятым ребенком в семье, он понимал, что в большой семье должны трудиться все. И с самого детства он превращался из беззаботного младшего брата в кормильца семьи. Будущий бизнес-тренер узнавал о мире за уроками наставника, которому мама отдала на обучение в возрасте 8 лет, учителей и матери, заложившие, по утверждению Давлатова, фундамент в его характере.


Окончив школу на «отлично», Давлатов поступает сразу в три ВУЗа. Но в годы перестройки его семья, как и многие другие того времени, теряет все состояние. К тому же, в Таджикистане начинается война. В таком непростом периоде жизни Давлатову приходится бросить три ВУЗа и уехать в Москву на заработки.


РисунокНорбеков Мирзакарим Санакулович

В российской столице Давлатову было нелегко, на тот момент он еще не знал русского языка. Стремление, мечта учиться и стать достойным человеком проявлялись во всех его действиях. Он упорно трудился и проявлял активность во всем. Поэтому на старте Давлатов долго не задержался. Организованность и смекалистость Давлатова приглянулись владельцу крупного продуктового рынка в Москве, в котором он работал грузчиком. Впоследствии он становится администратором рынка.


В 1997 году его мечта учиться сбылась. Он поступает в Межнациональную Академию Гуманитарных и Естественных наук (МАГЕН) им. Князей Щербатовых в Москве. Уже в 2004 – успешная защита Кандидатской диссертации, а в 2007 — Докторской.


РисунокБрайан Трейси

В 98-ом Давлатов проходит обучение по системе Мирзакарима Норбекова, основателя «Института самовосстановления человека» в Москве. Так, познакомившись с учениями о позитивном мышлении, успехе, богатстве, здоровье, гармонии и счастье он понял, что поменяв мышление, можно изменить всю свою жизнь. Тогда же начал фокусировать свое время на чтении книг об успехе и посещении семинаров личностного роста, инвестировать деньги на обучение у лучших бизнес-тренеров.


В 2001 судьба сводит его с Бодо Шефером, финансовым консультантом №1 в Европе, когда Давлатов на последние деньги покупает билет на его обучение и едет Венгрию. Обучение длилось на протяжении 5 лет.


РисунокТецуо Ясуйи

В тандеме с обучением у вышеуказанных наставников, Давлатов преуспевает как бизнесмен в сфере недвижимости и инвестор во многие проекты. И уже к своим 27 годам Давлатов добивается финансовой свободы.


В период с 2007 по 2010 год Саидмурод получает знания у именитых профессоров бизнеса: Смильян Мори (лучший тренер по мотивации в мире), Брайан Трейси (один из лучших бизнес-консультантов в мире), Стивен Кови (главный консультант крупнейших компаний мира), Тецуо Ясуйи (главный консультант компании «Toyota»).


Параллельно обучению Давлатов становится успешен в более 30 видах бизнеса, его авторские тренинги по финансовой грамотности, личностному росту и здоровью проходят в более 128 городах стран СНГ и ближнего зарубежья. Выбор профессии он объясняет стремлением помочь многим людям. С этой целью в 2007 году он создает Международный Центр Развития Человека «САМО», который сегодня стал для сотен тысяч людей больше, чем просто школа. Для многих людей «САМО» — это возможность улучшить финансовое положение, семейные отношения, поддержать и укрепить здоровье, обрести друзей, открыть собственный бизнес, реализовать себя в карьере, в творческой и профессиональной сферах.


РисунокСмильян Мори

Открытие центра, вышедшей за пределы одной страны, стало естественной кульминацией его жизненного пути. С позиции Давлатова, именно служение определяет сущность человека. «Нет высшей цели, чем служение. Служение – это духовная миссия каждого, — говорит Давлатов. — Кто сделает служение для себя главной задачей, тот может реализовать все свои цели. Чем больше служишь другим людям, тем богаче становится твоя жизнь. В определенный момент ты начинаешь понимать, что сначала живешь ради того, чтобы обеспечить себя, семью, родственников. Затем понимаешь, что настоящую гордость испытываешь не за себя, а за других людей, которые добились успеха вместе с тобой».


В 2015 году Саидмурод Давлатов проходит обучение у известного британского предпринимателя миллиардера, основателя известной корпорации «Virgin» — сэра Ричарда Брэнсона.


РисунокРичард Брэнсон

Давлатов пережил взлеты и падения на пути к собственному успеху. Дважды попал в полное банкротство в несколько миллионов долларов и вновь стал финансово-свободным. Теперь его опыт и знания, которыми он делится со своими учениками, слушателями, читателями по всему миру, помогают миллионам людей найти себя, поменять мышление и добиваться значительных успехов в семье, здоровье, бизнесе и духовном росте.






Формула успеха Саидмурода Давлатова состоит в том, что нужно самостоятельно строить свой бизнес, свою семью и свой успех. Если вы сегодня посадите дерево, то через 3-4 года оно начнет приносить плоды. То же самое происходит и в жизни, и в бизнесе. Нужно свое дело строить поэтапно, шаг за шагом, не рассчитывая на сиюминутную прибыль.


Секрет успеха — умение всю жизнь оставаться учеником, организованность, стабильность и служение людям.


Сегодня Саидмурод Давлатов –доктор психологических и экономических наук, профессор бизнеса и маркетинга, успешный бизнесмен, бизнес-тренер международного уровня с 20-летним опытом, автор серии книг-бестселлеров «Философия муравья».

Октябрь 24, 2015 в 12:34